• 2023-01-17
  • Super Admin
DOSEN TI MENGIKUTI PENYUSUNAN KURIKULUM BERBASIS OBE

Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (Aptikom) Jateng menggelar Workshop Penyusunan Kurikulum Berbasis Outcome Based Education (OBE). Acara oleh Aptikom Jateng itu digelar di Hotel Grasia Semarang selama dua hari, Senin-Selasa 16-17 Januari 2023. Ketua Aptikom Jateng, Zaenal Abidin SSi MCs PhD menegaskan, pihaknya memfasilitasi kebutuhan program studi (prodi) bidang Informatika. Aptikom Jateng juga memfasilitasi kebutuhan Sistem Informasi, Teknologi Informasi, Sistem Komputer, Teknik Komputer, dan bidang lain yang serumpun dalam mendesain kurikulum berbasis OBE.
 Kami berharap dengan adanya workshop ini para pengelola prodi dapat menyusun kurikulum prodinya sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri (DUDI), kata Zaenal, Senin (16/1/2023). Kegiatan tersebut diikuti oleh 143 peserta dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk dari S1 Teknik Informatika Universitas Ngudi Waluyo, yang diwakili oleh Bapak Sri Mujiyono, M.Kom selaku Kaprodi dan Bapak Abdul Rohman, S.Pd., M.Kom selaku Sekretaris Prodi.

• Email: informatika@unw.ac.id