• 2024-07-17 11:00:00
  • Kegiatan Mahasiswa
Mahasiswa Teknik Informatika UNW Siap Berkontribusi dalam KKN Zero Stunting di Kabupaten Semarang

Sebanyak 44 mahasiswa Program Studi S1 Teknik Informatika angkatan 2021 turut ambil bagian dalam acara pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ngudi Waluyo (UNW) Periode XI Semester Genap Tahun 2024. Acara pelepasan berlangsung khidmat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang pada Rabu, 17 Juli 2024.

.
Dari total 381 mahasiswa yang akan mengikuti KKN, 44 di antaranya berasal dari Program Studi Teknik Informatika. Mereka akan bergabung dengan 240 mahasiswa lainnya dalam Program Live In di Desa dan 141 mahasiswa dalam Program Tematik Daring. Para mahasiswa ini akan ditempatkan di 24 desa yang tersebar di 6 kecamatan di Kabupaten Semarang, yaitu Kecamatan Getasan, Tuntang, Banyubiru, Ambarawa, Jambu, dan Bawen.

Pada kesempatan tersebut, salah satu mahasiswa Teknik Informatika, Yoga Zaen, mendapat kehormatan ditunjuk sebagai komandan upacara pelepasan mahasiswa KKN. Acara ini juga dihadiri oleh Rektor UNW, Prof. Dr. Subyantoro, M.Hum., yang memberikan sambutan sekaligus melaporkan pelaksanaan kegiatan KKN. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan KKN ini akan berlangsung selama 31 hari, dimulai dari tanggal 17 Juli 2024 hingga penarikan pada tanggal 19 Agustus 2024.
.
Wakil Bupati Semarang, Bapak H. M. Basari, S.T., M.Si., juga turut hadir dan secara resmi menerima mahasiswa KKN. Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan harapannya agar para mahasiswa dapat menjaga diri dan berperilaku baik selama menjalankan tugas di desa masing-masing. Beliau juga menekankan pentingnya mengimplementasikan tema KKN tahun ini, yaitu "Bakti UNW Menuju Zero Stunting," yang bertujuan untuk membantu mengatasi masalah stunting di masyarakat.

Sebanyak 28 dosen turut serta sebagai Dosen Pendamping Lapangan (DPL) untuk memastikan kelancaran pelaksanaan KKN. Dari Program Studi Teknik Informatika, Bapak Abdul Rohman, S.Pd., M.Kom., dan Bapak Ade Pratama, M.Kom., juga berperan sebagai DPL. Pak Abdul akan mendampingi mahasiswa di Desa Gemawan, sementara Pak Ade di Desa Ngajaran.

Setelah acara pelepasan, para mahasiswa KKN berangkat menuju desa masing-masing dengan penuh semangat dan antusiasme. Diharapkan kegiatan KKN ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa serta membawa manfaat nyata bagi masyarakat di Kabupaten Semarang.