• 2023-09-02 00:00:00
MoA dan Penyerahan Mahasiswa Magang dan Riset Program Studi S1 Teknik Informatika Universitas Ngudi Waluyo

Pada Sabtu, 2 September 2023, Aula Balai Kelurahan Jatirunggo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, menjadi saksi berlangsungnya penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dan penyerahan mahasiswa magang dan riset dari Program Studi S1 Teknik Informatika Universitas Ngudi Waluyo. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Bantuan Akreditasi Perguruan Tinggi (AKPT) tahun 2023.

.

Acara ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting dari Universitas Ngudi Waluyo, termasuk Wakil Rektor Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. Sigit Ambar Widyawati, S.KM., M.Kes., serta Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Alumni, Dr. Kustiyono, S.Kom, S.E., M.Kom, Ak. Hadir pula Kepala Badan Penjaminan Mutu UNW, Kaprodi Teknik Informatika UNW, para dosen dari jurusan Teknik Informatika, dan mahasiswa yang akan melaksanakan magang dan riset.

Dalam sambutannya, Dr. Sigit Ambar Widyawati mengungkapkan pentingnya kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa melalui pengalaman langsung di lapangan. "Program ini diharapkan dapat memperkaya wawasan mahasiswa serta mempersiapkan mereka untuk terjun ke dunia kerja dengan bekal pengalaman yang nyata," ujarnya.

Dr. Kustiyono juga menyatakan bahwa kerjasama dengan Bumdes Maju Rahayu menjadi langkah konkret dalam mewujudkan sinergi antara dunia akademik dan masyarakat. "Kerjasama ini tidak hanya memberikan manfaat bagi mahasiswa, tetapi juga bagi pengembangan desa dan peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar," katanya.

Program magang dan riset ini akan dilaksanakan di Bumdes Maju Rahayu, yang dalam acara ini diwakili oleh Direktur Bumdes, Bapak H. Purdam Fuju Astoto. Beliau menyambut baik kerjasama ini dan berharap para mahasiswa dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan Bumdes Maju Rahayu. "Kami sangat mengapresiasi inisiatif dari Universitas Ngudi Waluyo dan berharap hasil dari riset dan magang ini dapat membantu meningkatkan kinerja Bumdes kami," ungkapnya.

Mahasiswa yang terlibat dalam program ini akan melaksanakan berbagai kegiatan magang dan riset yang berfokus pada penerapan teknologi informasi untuk mendukung operasional dan pelayanan di Bumdes Maju Rahayu. Melalui program ini, diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh selama perkuliahan ke dalam dunia kerja nyata dan memberikan solusi inovatif bagi permasalahan yang dihadapi oleh Bumdes.

Acara berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan penandatanganan MoA serta sesi foto bersama antara pihak universitas, Bumdes, dan para mahasiswa. Semangat kolaborasi dan inovasi sangat terasa dalam setiap rangkaian kegiatan ini, menunjukkan komitmen kuat Universitas Ngudi Waluyo dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja dan berkontribusi untuk pembangunan masyarakat.

Mahasiswa magang dan riset dari Program Studi S1 Teknik Informatika Universitas Ngudi Waluyo