• 2024-05-15 00:00:00
  • S1 Teknik Informatika
  • Kegiatan prodi
TI UNW Tandatangani MoU dengan LLDIKTI Wilayah VI dalam Kegiatan Fasilitasi Kebijakan MBKM

Solo, 14 Mei 2024 – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI mengadakan kegiatan fasilitasi untuk meningkatkan implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada perguruan tinggi swasta di wilayahnya. Acara ini berlangsung di The Alana Solo Hotel pada tanggal 13-14 Mei 2024. Kegiatan ini difokuskan pada inovasi Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP), khususnya program Pertukaran Mahasiswa.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai perguruan tinggi swasta di lingkungan LLDIKTI Wilayah VI, termasuk Universitas Ngudi Waluyo (UNW). Program studi S1 Teknik Informatika dari UNW turut serta dalam acara ini dengan perwakilan yang dipimpin oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) TI UNW, Bapak Sri Mujiyono, M.Kom, yang didampingi oleh Sekretaris Program Studi, Bapak Abdul Rohman, S.Pd., M.Kom.

Salah satu momen penting dalam kegiatan ini adalah penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Kaprodi TI UNW, Bapak Sri Mujiyono, M.Kom, dengan pihak LLDIKTI Wilayah VI. Penandatanganan MoU ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kerja sama antara perguruan tinggi dan LLDIKTI dalam implementasi kebijakan MBKM, khususnya dalam program Pertukaran Mahasiswa.

Kaprodi TI UNW menandatangani MoU dengan LLDIKTI Wilayah VI

Dengan adanya kegiatan fasilitasi ini, diharapkan implementasi kebijakan MBKM dapat semakin optimal dan berdampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di perguruan tinggi swasta. Selain itu, inovasi dalam Bentuk Kegiatan Pembelajaran seperti program Pertukaran Mahasiswa dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih kaya dan mendalam bagi mahasiswa.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini juga menjadi ajang bagi perguruan tinggi untuk berbagi pengalaman dan strategi dalam mengimplementasikan kebijakan MBKM. Partisipasi aktif dari berbagai perguruan tinggi menunjukkan komitmen yang tinggi untuk mendukung kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

LLDIKTI Wilayah VI berharap kegiatan ini dapat menjadi katalis bagi perguruan tinggi swasta di wilayahnya untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, serta menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja dan berkontribusi bagi masyarakat.