• 2024-03-05 00:00:00
Workshop Penyusunan Borang Akreditasi Program Studi S1 Teknik Informatika Universitas Ngudi Waluyo

Pada tanggal 5 Maret 2024, Program Studi S1 Teknik Informatika Universitas Ngudi Waluyo mengadakan workshop penyusunan borang akreditasi di Aula Universitas Ngudi Waluyo. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan standar pendidikan program studi, serta mempersiapkan diri dalam menghadapi proses akreditasi yang akan datang.

Workshop ini menghadirkan narasumber utama, Dr. Ir. Nova Rijati, S.Si., M.Kom, IPU, ASEAN Eng, dari Universitas Dian Nuswantoro Semarang. Dr. Nova Rijati memberikan materi yang komprehensif mengenai langkah-langkah penyusunan borang akreditasi, teknik penyusunan laporan yang efektif, serta strategi untuk memenuhi kriteria dan standar akreditasi nasional maupun internasional.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) S1 Teknik Informatika Universitas Ngudi Waluyo, beserta seluruh dosen di lingkungan program studi tersebut. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti workshop ini, terlihat dari interaksi aktif dan diskusi yang mendalam selama sesi berlangsung.

Dalam sambutannya, Kaprodi S1 Teknik Informatika, Sri Mujiyono, M.Kom, menyampaikan bahwa workshop ini merupakan langkah penting dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di program studi yang dipimpinnya. Beliau berharap dengan adanya workshop ini, seluruh dosen dan staf akademik dapat lebih memahami dan siap dalam menyusun borang akreditasi yang berkualitas.

Ketua Program Studi (Kaprodi) S1 Teknik Informatika Universitas Ngudi Waluyo

Dr. Nova Rijati dalam presentasinya menjelaskan berbagai aspek penting dalam borang akreditasi, termasuk pengisian data, dokumentasi pendukung, serta cara-cara untuk mempresentasikan keunggulan dan pencapaian program studi. Beliau juga menekankan pentingnya kerjasama tim dan komitmen bersama dalam menyusun borang akreditasi yang dapat mencerminkan kualitas dan keunggulan program studi.

Acara ini ditutup dengan sesi tanya jawab dan diskusi kelompok, dimana para peserta dibagi menjadi beberapa tim untuk berdiskusi mengenai berbagai bagian dari borang akreditasi. Setiap tim kemudian mempresentasikan hasil diskusi mereka dan mendapatkan masukan langsung dari Dr. Nova Rijati.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan Program Studi S1 Teknik Informatika Universitas Ngudi Waluyo dapat menyusun borang akreditasi yang komprehensif dan memenuhi standar yang ditetapkan, sehingga mampu meraih akreditasi dengan hasil yang memuaskan dan terus meningkatkan kualitas pendidikan di masa yang akan datang.